トップ > ワイン関連/料理/お弁当
ワインの教本として海外からも高い評価を得ている本書は、初心者から上級者まで、すべてのレベルの人がワインについて学べる教本です。最新のワイン情報を網羅するため、例年、最新バージョンが発売されています。
詳細を見る
好評シリーズ 手ごろな価格帯で各種サイズが揃い、カバーは使い回しOK。 いいことづくめの米ロッジ社のスキレット。 「本当はおいしいアメリカ料理」をさらに実感できること 間違いなしのレシピ62品プラスαを美しい写真とスタイリング でぎゅっと詰め込みました。
大人気のブログ「たかシェフのおうちごはん」が本になりました。都内ホテルで料理長を務めるシェフが、おうちで簡単にできるホテルライクなレシピを披露。プロならではのひと手間を教えてもらえる内容です。
ごく普通の白い食パンで作った100種類のサンドウィッチのレシピを紹介。世界中で愛される王道の味から懐かしいおかずサンドウイッチ、甘党でなくてもメロメロになるスイーツ・サンドウィッチなど、ホテルニューオータニならではのレシピを公開。基礎知識も充実!ホテルニューオータニ監修
人気料理家かめ代さんこと亀山泰子さん宅の主菜も副菜も一緒に調理できる、ホットプレートを使ったレシピを披露。48レシピに加え、各人の好みで味つけできるよう「たれ」や「ソース」、「ドレッシング」「香り塩」など、ごくごく普通の食材でとびきりのごちそうに仕上げる技を紹介。